中国科学技术大学教代会提案处理系统

教代会提案处理系统使用说明

 

一、登录
1.使用浏览器访问教代会提案处理系统: http://jdhta.ustc.edu.cn (意为教代会提案)
2.点击"登录”或“请登录”,出现登录会话框。在用户名处输入用户的工资号,缺省的初始密码也是该用户的工资号。
3.登录成功后系统后会显示“说明”、“代表”、“个人资料”、“提案总表”、“注销”等按钮。
4.请首先点击“个人资料”,核对和补充个人信息(包括联系电话),修改密码,密码长度为1-20个字符。
5.忘了密码可以联系系统管理员重新设置。


二、操作
1.“代表”有5种操作,分别是:
 (1) 填写新提案

新提案按照要求在线填写,也可以把事先写好的内容粘贴进去;打星号的是必填项;可以上传附件,通过“浏览”确定要上传的附件,点击“保存”或“提交审核”附件即上传。
提案一旦提交审核,系统将自动给附议人发出电子邮件,告知提案提案名称及主要内容,以示通知。

 (2) 填写中的提案

在提案填写过程中点击“保存”,即还未正式提交,该提案即保存为“填写中的提案”,用户可以继续修改,补充和完善。

 (3) 被退回的提案

提案正式提交后,会经提案委员会审核,以确定是否立案,因某些原因被认为不能正式立案的提案则退回提案人。系统会自动发出提案退回提醒邮件,通知提案人退回的原因,提案人可再行修改、提交。
提案被退回的可能原因有:提案名称不明确,空泛;提案内容不是一事一议,而是诸多事项;提案没有提出具体的建议措施;某些不适合立案的提案等。

 (4) 处理提案征求意见

提案经审核立案后会由指定职能部门处理并答复。一经答复,系统将自动给提案人发出提醒邮件,通知该提案已经处理完成。提案人登录系统,查看征求意见的提案,并填写提案人对提案处理结果的意见,如满意或不满意,或者还可以填写其他具体意见。

  (5) 已提交的提案

提案人所有的已经提交审核或者已填写了“征求意见”的提案。


2.“提案委员会”有5种操作,分别是:
 (1) 待立案的提案

委员对代表提交审核的提案填写自己的意见,最后由提案委员会工作会议讨论决定是否立案。一旦决定立案,即要指定处理部门,最多可以指定两个部门,并且以第一部门为主进行提案处理。
立案后系统会自动发出提醒邮件,通知相关职能部门负责人尽快处理提案,并通知提案人提案已经立案,正在处理中。

 (2) 被退回的提案

可以浏览所有被退回的提案,退回后被提案人重新提交的将不在此出现。

 (3) 已立案的提案

可以浏览所有已立案的提案和处理进展。

 (4) 待办结的提案

已经职能部门处理并征求了提案人意见的提案,经提案委员会工作会议最后审查,决定是否办结。

 (5) 已办结的提案

可以浏览所有已办结的提案。

 

3.“部门负责人”有2种操作,分别是:

 (1) 待处理的提案

由提案委员会立案并指定该部门要处理的提案,部门负责人对提案进行处理,并填写处理答复意见,同时也可以上传附件。处理提交后系统会自动发出电子邮件,提醒提案人查看征求意见的提案并予以答复。
如果部门负责人认为一份提案的处理不属于该部门的职责范围,或者不是该部门能够独立处理的,也可以选择退回提案,但必须填写充分的退回理由,由提案委员会重新审议。

 (2) 已处理的提案

可以浏览该部门所有已处理的提案。

 

4.“校领导”有3种操作,分别是:

 (1) 待立案的提案

可以浏览所有已提交但尚未正式立案的提案,校领导可以在领导批示栏中给出自己的意见。

 (2) 处理中的提案

即所有已经立案并正在处理中的提案,校领导可以在领导批示栏中给出自己的意见。

 (3) 已办结的提案

可以浏览所有已办结的提案。

 

三、其他
1.下载提案

 在浏览提案的过程中均可下载提案。
2.上传附件

 在填写、修改或处理提案的过程中可以随时上传附件,包括文档和图片,总大小不超过5M;通过“浏览”按钮确定要上传的附件,点击“保存”或“提交审核”附件即上传。
3.提案总表

 可以浏览所有已立案的提案列表。
4.本系统投入使用后即处于常年工作状态,教代会代表可以在任期内随时提出提案,有关职能部门也会随时处理教代会提案。
5.本系统在使用中有任何问题、建议,请联系系统管理人员或提案工作委员会:

 jdhta@ustc.edu.cn 63603164 (上班时间)

 

 

              提案工作委员会
              二〇一〇年十二月二十八日